Cooperando e crescendo com você



Marfrig e ADM entram no mercado de hambúrguer vegetal

Empresas vão fabricar o produto em parceria e pretendem colocar primeiras unidades nas gôndulas do Brasil ainda neste ano


Duas gigantes do agronegócio – Marfrig e ADM – acabam de anunciar uma parceria para entrar no (gigante) mercado de proteínas vegetais, segmento que tem crescido forte e rapidamente em todo o mundo. O frigorífico brasileiro, um dos maiores do mundo, ficará responsável pela produção, distribuição e comercialização dos produtos no varejo. A ADM, por sua vez, fornecerá a principal matéria-prima usada no processo. Segundo o comunicado divulgado pelas empresas, o objetivo é colocar a primeira linha de hambúrguer vegetal no mercado ainda este ano no Brasil. As fabricantes também pretendem exportar o produto.

O hambúrguer terá sabor e textura similares aos da carne. “Queremos dar ao consumidor o poder da escolha. É ele quem decide", diz Eduardo Miron, CEO da Marfrig Global Foods.

As primeiras unidades serão produzidas na planta do Marfrig em Várzea Grande (MT) – o Estado é o maior produtor brasileiro de carne bovina. “Na primeira fase do lançamento, os produtos serão fornecidos ao canal food service. Em seguida, o hambúrguer vegetal começará a ser distribuído para o canal varejo”, diz o comunicado. Os produtos à base de vegetais serão comercializados com uma marca específica ainda em definição. O Marfrig é o segundo maior produtor de carne bovina do mundo, atrás somente da JBS, com uma receita líquida de R$ 41,4 bilhões e capacidade de produção de 232 mil toneladas de hambúrgueres por ano.

revistagloborural.globo.com

Publicado em 06/08/2019


COPERACEL 2017